Menu

Законотворческие инициативы от КубГУ были услышаны

Дата публикации 27.05.2019

21-23 мая 2019 проходил XIV Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива». Организатором форума выступают Национальная система «Интеграция» и Государственная Дума ФС РФ.

Студент 4 курса Юридического факультета им. А. А. Хмырова КубГУ Никита Лихачев стал победителем в секции «Оборона и безопасность» с темой: «Некоторые проблемы обеспечения безопасности на дорогах Российской Федерации и практики противодействия агрессивному вождению».

— Я выдвинул ряд предложений правового и не правового характера в уголовное, административное и межотраслевое законодательство, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и снижение смертности на дорогах России. Смысл заключается в введение автоматических систем контроля и автоматизированных штрафов, криминализации опасного вождения, систематизации мер, направленных на предупреждение правонарушений в этой сфере. Конкуренция была очень серьезной было представлено много работ, в том числе по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией, противодействую терроризму, осуществлению информационной безопасности и т.д., — рассказал Никита.

Принимали участие в форуме студенты со всей России: от Калининграда до Владивостока, из лучших университетов страны — МГУ, СПБГУ, ЛГУ, ЮФУ и другие. Мероприятие проходило на базе пансионата Управления делами Президента Российской Федерации и собрало. В экспертный совет вошли уважаемые ученые и практики, доктора юридических и военных наук, члены Российской Академии наук, сотрудники правоохранительных органов.

После завершения победителей секций ждал официальный прием в Государственной Думе, там для них провели экскурсию. После этого состоялось торжественное награждение золотым знаком отличия «депутатский резерв».

По итогам конференции был выпущен сборник тезисов работ участников. Один из членов жюри — Николай Максимович Безбородов, депутат Госдумы, кандидат исторических наук, генерал-майор авиации, подписал нашему студенту его персональный экземпляр.