Menu

Преподаватель юридического факультета приняла участие в форуме председателей и членов Общественных наблюдательных комиссий субъектов РФ.

28 февраля 2019 года в Общественной палате Российской Федерации под председательством секретаря организации Валерия Фадеева состоялась традиционная встреча руководителей правоохранительных структур с председателями и членами общественных наблюдательных комиссий по теме: «Анализ деятельности общественных наблюдательных комиссий в 2018 году и роль общественных объединений в повышении эффективности их работы при формировании новых составов».

В мероприятии приняли участие
представители Общественной палаты РФ, Федеральной службы исполнения наказания, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Генеральной прокуратуры РФ, органов законодательной и исполнительной власти РФ. Участие в мероприятии приняла кандидат юридических наук, доцент кафедры криминалистики и правовой информатики, первый заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Калужина Марина Анатольевна.

В рамках дискуссии участники форума подробно обсудили, с какими проблемами сталкиваются общественные наблюдатели при посещении мест принудительного содержания, что нужно изменить в законодательстве, регулирующем общественный контроль в местах принудительного содержания, и на что нужно обратить внимание при формировании новых составов наблюдательных комиссий.

Отметим, что общественные наблюдательные комиссии работают уже более десяти лет (с 2008 года) и в настоящее время функционируют в 83 субъектах Российской Федерации. Общая численность их членов — 1090 человек. В текущем году состоится очередная ротация составов ОНК в 44 субъектах РФ.

Также было сообщено, что 4÷5 марта 2019 г. в Краснодаре будет проводиться выездной семинар, по подготовке грантов.

Источник: https://www.oprf.ru/press/news/2019/newsitem/48411