Menu

СТУДЕНТ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА им. А.А. ХМЫРОВА – ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА

В г. Москве с 14 по 15 октября состоялся очный тур XV Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Учредителями и организаторами конкурса являются Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Очный тур Конкурса состоял из защит и обсуждений конкурсных работ более четырехсот студентов, магистрантов и аспирантов из 248 образовательных, научных и других организаций 64 субъектов Российской Федерации. Оценку работам давали экспертные советы специализированный секций, состоящие из авторитетных специалистов-практиков, кандидатов и докторов наук федеральных образовательных и научных организаций по направлениям Конкурса.

Студент 3 курса юридического факультета им. А.А. Хмырова Артём Анисенков выступил с законопроектом на тему: «Проект изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» в части совершенствования участия избирательных объединений в выборах». Эта работа явилась продолжением его научного исследования проблем участия политических партий и общественных организаций в избирательном процессе, результаты которой получили высокую оценку на конкурсах Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова и избирательной комиссии Краснодарского края.

По результатам обсуждения и защиты Артём был награжден дипломом II степени, а его научный руководитель – к.ю.н., доцент кафедры конституционного и муниципального права М.М. Курячая – дипломом за подготовку призера XV Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» (2020-2021 уч.г.).

Поздравляем Артёма и желаем ему дальнейших научных побед!