Menu

Студенты юридического факультета приняли участие в публичных слушаниях об изменениях Устава города Краснодара

В большом зале администрации Западного округа города Краснодара 8 ноября 2019 года состоялись публичные слушания по вопросу об изменении Устава муниципального образования город Краснодар в части увеличения численности депутатов городской Думы Краснодара. Активное участие в этой работе принимает кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры конституционного и муниципального права Кубанского госуниверситета Марина Михайловна Курячая – член комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения городской Думы Краснодара «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар и о внесении изменений в решение городской Думы Краснодара от 22.06.2017 № 38 п. 7 «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар»». По ее приглашению в публичных слушаниях приняли участие студенты 2 курса юридического факультета им. А.А. Хмырова, изучающие муниципальное право.

Обращаясь к студентам по окончании публичных слушаний, М.М. Курячая отметила: «С точки зрения возможностей непосредственного участия населения в осуществлении публичной власти, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» предоставляет наиболее широкие возможности для проявления гражданской активности в решении вопросов местного значения. Одним из институтов, обеспечивающим активное взаимодействие власти и общества, являются публичные слушания. Сегодня вы стали участниками обсуждения изменений Устава города Краснодара, имели возможность принять личное участие в реализации одной из форм муниципальной демократии, услышать различные позиции по обсуждаемому вопросу, узнать о внесенных в разработанный специалистами проект предложениях, оценить соблюдение установленных законодательством и муниципальными правовыми актами процедур. 

Если у кого-то из вас есть предложения по рассматриваемым вопросам, вы имеете право направить их в комиссию. Все они будут рассмотрены и по каждому из них комиссия выскажет свое мнение».

По результатам публичных слушаний будет подготовлено заключение, и проект решения городской Думы Краснодара, которые также станут предметом изучения студентов в курсе муниципального права.