Menu

Начался отбор кандидатов на премию «Юрист года»

Дата публикации 29.07.2021


Ассоциация юристов России объявила о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии страны «Юрист года» в 2021 году. Все документы и материалы принимаются до 15 сентября 2021 года.

Престижная награда присуждается каждый год лучшим правоведам страны: ученым, практикам и законодателям. Традиционно премия вручается по пяти номинациям: «За вклад в юридическую науку», «Правозащитная деятельность», «Правовое просвещение», «Развитие законодательства» и «Юридическое образование и воспитание». Напомним, что премия «Юрист года» была учреждена указом президента России в октябре 2009 года. Присуждает награду Ассоциация юристов России.

Каждый раз вручение премии становится большим днем для юридического сообщества. Церемония проходит в профессиональный праздник правоведов — День юриста. В Ассоциации юристов России подчеркивают, что премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством. Получить подробную информацию о премии и порядке ее присуждения, а также скачать образцы документов для подачи заявок можно на сайте Ассоциации юристов России.

Отметим, что вручение премии состоится уже в тринадцатый раз. С 2009 по 2020 год состоялось 12 церемоний награждения, собравших в общей сложности более 10 000 гостей. Лауреатами премии во всех номинациях за эти годы стали 71 человек, среди них выдающиеся ученые, государственные и общественные деятели.

«Премию вручают тем, кто внес значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также в развитие российской юридической науки», — подчеркнули в АЮР.

 

Источник: Российская газета