Menu

Предупреждение преступлений несовершеннолетних

1. Закон Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» от 16 июля 2008 года и его роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом.
2. Зарубежный опыт профилактики преступлений среди несовершеннолетних: (опыт стран англо-саксонской криминологической системы)
3. Зарубежный опыт профилактики преступлений среди несовершеннолетних: (опыт стран европейской криминологической системы)
4. Зарубежный опыт профилактики преступлений среди несовершеннолетних: (опыт стран азиатской криминологической системы)
5. История становления и развития ювенальной криминологии
6. Место ювенальной криминологии в системе современной криминологии
7. Методы общесоциальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
8. Методы ранней, ситуационной и непосредственной групповой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
9. Методы ранней, ситуационной и непосредственной индивидуальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
10. Методы ситуационной и непосредственной микросредовой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, без- опасности личности, общества, государства.
11. Минимальные стандартные правила, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних: Пекинские правила, 1985 г. и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению
12. Нормативные предписания источников иной отраслевой принадлежности о профилактике преступлений несовершеннолетних (Семейный кодекс, Гражданский кодекс и т.п.) и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом.
13. Нормативные предписания УК РФ о профилактике преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом.
14. Нормативные предписания УПК РФ о профилактике преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом.
15. Общая характеристика закона Краснодарского края «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в краснодарском крае» от 25 октября 2006 года и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом
16. Общая характеристика положений Конвенции ООН «О правах ребенка». Основные положения «Руководящих принципов для предупреждения преступности среди несовершеннолетних» (Руководящие принципы, принятые в Эр-Рияде, 1990 г.) и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению
17. Общая характеристика ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению, а также в способности принимать решения и совершать юридические действия в точном соответствии с законом
18. Понятие, объекты и предметы групповой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
19. Понятие, объекты и предметы индивидуальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
20. Понятие, объекты и предметы микросредовой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
21. Понятие, объекты и предметы общесоциальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
22. Понятие, предмет и система ювенальной криминологии и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению.
23. Субъекты групповой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
24. Субъекты индивидуальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
25. Субъекты микросредовой профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
26. Субъекты общесоциальной профилактики преступлений несовершеннолетних и их роль в осуществлении предупреждения правонарушений, выявлении и устранении причин и условий, способствующих их совершению и выполнении должностных обязанностей по обеспечению законности и правопорядка, безопасности личности, общества, государства.
27. Теория «стигмы» (Сетерленд, Тонненбаум).
28. Теория «устойчивости» (Реклесс).