Home
17 | 11 | 2017
ФАКУЛЬТЕТ
СТРУКТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Студенческая жизнь
WWW-РЕСУРСЫ
Статистика

Rambler's Top100


Яндекс цитирования


КубГУ – дважды чемпион! PDF Печать E-mail
Новости - Объявления
Автор: Mentor   
17.05.2013 19:03
Вот он, долгожданный финал: в Кубанском государственном университете 16 мая завершилось Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди студенческих команд. Мужская сборная Кубанского государственного университета в четвертый раз подтвердила титул сильнейшей в ЮФО и СКФО. До этого футболисты становились победителями зонального турнира в 2009, 2010 и 2012 годах. Не стал исключением и 2013 год, но он внес некоторые изменения: в Первенстве принимали участие не только мужские, но и женские команды. Девушки КубГУ не подвели: не проиграли ни одного матча и заслуженно получили чемпионский кубок. 
Борьба за распределение мест в этот день началась с самого утра на двух стадионах: девушки играли на стадионе СДЮСШОР №5 по футболу, соперничество среди юношей проходило в КубГУ. Победы одержали студентки Профессионального училища №61 (5 место) и Института начального и среднего профессионального образования (3 место). У юношей выиграли команда Северо-Кавказского горно-металлургического института (5 место) и Дагестанского государственного технического университета (3 место). Кульминацией дня стали финальные матчи. Они начались практически в одно время, что добавляло волнения болельщикам КубГУ.
 
Наши девушки встречались со сборной из Владикавказа. Борьба ожидалась нешуточная… Так и вышло. Открыть счет удалось лишь во втором тайме, сохранить его оказалось еще сложнее: СКГМИ сражались до последнего, но шансов уже не было. Финальный свисток и… КубГУ – чемпион!
Соперником юношей в решающем матче стала команда Чеченского государственного университета. В предыдущих матчах они выглядели довольно уверенно и в упорной борьбе заняли первое место в группе. Но расклад сил все равно был в пользу КубГУ.
Начало игры оправдало ожидания. Гости жались к своим воротам, в то время как КубГУ обрушил лавину атак на ворота чеченской команды. И такое давление принесло результаты: на 14-й минуте Зафар Рахимов завершил красивую комбинацию точным ударом в самый угол – 1:0! Тут бы нашим ребятам развить успех, но соперник стал действовать более грамотно в обороне. В результате первый тайм прошел на фоне полного преимущества сборной КубГУ, но увеличить счет мы так и не смогли.
Вторая половина встречи проходила все по тому же сценарию, только с одним «но»: чеченский коллектив начал выбираться со своей половины поля. Однако гостям это ничего не принесло: защитники КубГУ ликвидировали любую опасность у своих ворот. Время шло, а счет все еще был довольно скользким: нашим футболистам никак не удавалось увеличить отрыв.
Тренер команды Сергей Сулейманович Горбачев в концовке матча решил освежить игру своих подопечных и сделал ряд замен, одна из которых оказалась весьма эффективной. Под занавес игры после удара Тавакюля Мамедова мяч отскочил к Амалю Вардания, который поразил пустые ворота. Финальная точка поставлена. Времени на то, чтобы отыграться у соперника просто не было. Финальный свисток и… Второй раз за день КубГУ становится чемпионом.
В родных стенах наши студенты показали по-настоящему лидерский футбол. И не зря фанаты скандировали с трибун: «Только кубик – только победа!». Впереди у победителей финальный этап Первенства России и борьба за звание лучших студенческих команд страны. Кроме того, мужской команде Кубанского государственного университета, теперь уже, четырехкратным чемпионам ЮФО и СКФО и трехкратным чемпионам России, в июне этого года предстоит выступить на Чемпионате Европы в г. Альмерия (Испания). В 2011 году КубГУ впервые стал бронзовым призером соревнований такого уровня, приложит все усилия, чтобы на этот раз стать первым.
 
Вход на сайт



Сейчас на сайте
Сейчас 95 гостей онлайн
Опрос
Информеры