Home
25 | 09 | 2017
ФАКУЛЬТЕТ
СТРУКТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Студенческая жизнь
WWW-РЕСУРСЫ
Статистика

Rambler's Top100


Яндекс цитирования


КубГУ – дважды чемпион! PDF Печать E-mail
Новости - Объявления
Автор: Mentor   
17.05.2013 19:03
Вот он, долгожданный финал: в Кубанском государственном университете 16 мая завершилось Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди студенческих команд. Мужская сборная Кубанского государственного университета в четвертый раз подтвердила титул сильнейшей в ЮФО и СКФО. До этого футболисты становились победителями зонального турнира в 2009, 2010 и 2012 годах. Не стал исключением и 2013 год, но он внес некоторые изменения: в Первенстве принимали участие не только мужские, но и женские команды. Девушки КубГУ не подвели: не проиграли ни одного матча и заслуженно получили чемпионский кубок. 
Борьба за распределение мест в этот день началась с самого утра на двух стадионах: девушки играли на стадионе СДЮСШОР №5 по футболу, соперничество среди юношей проходило в КубГУ. Победы одержали студентки Профессионального училища №61 (5 место) и Института начального и среднего профессионального образования (3 место). У юношей выиграли команда Северо-Кавказского горно-металлургического института (5 место) и Дагестанского государственного технического университета (3 место). Кульминацией дня стали финальные матчи. Они начались практически в одно время, что добавляло волнения болельщикам КубГУ.
 
Наши девушки встречались со сборной из Владикавказа. Борьба ожидалась нешуточная… Так и вышло. Открыть счет удалось лишь во втором тайме, сохранить его оказалось еще сложнее: СКГМИ сражались до последнего, но шансов уже не было. Финальный свисток и… КубГУ – чемпион!
Соперником юношей в решающем матче стала команда Чеченского государственного университета. В предыдущих матчах они выглядели довольно уверенно и в упорной борьбе заняли первое место в группе. Но расклад сил все равно был в пользу КубГУ.
Начало игры оправдало ожидания. Гости жались к своим воротам, в то время как КубГУ обрушил лавину атак на ворота чеченской команды. И такое давление принесло результаты: на 14-й минуте Зафар Рахимов завершил красивую комбинацию точным ударом в самый угол – 1:0! Тут бы нашим ребятам развить успех, но соперник стал действовать более грамотно в обороне. В результате первый тайм прошел на фоне полного преимущества сборной КубГУ, но увеличить счет мы так и не смогли.
Вторая половина встречи проходила все по тому же сценарию, только с одним «но»: чеченский коллектив начал выбираться со своей половины поля. Однако гостям это ничего не принесло: защитники КубГУ ликвидировали любую опасность у своих ворот. Время шло, а счет все еще был довольно скользким: нашим футболистам никак не удавалось увеличить отрыв.
Тренер команды Сергей Сулейманович Горбачев в концовке матча решил освежить игру своих подопечных и сделал ряд замен, одна из которых оказалась весьма эффективной. Под занавес игры после удара Тавакюля Мамедова мяч отскочил к Амалю Вардания, который поразил пустые ворота. Финальная точка поставлена. Времени на то, чтобы отыграться у соперника просто не было. Финальный свисток и… Второй раз за день КубГУ становится чемпионом.
В родных стенах наши студенты показали по-настоящему лидерский футбол. И не зря фанаты скандировали с трибун: «Только кубик – только победа!». Впереди у победителей финальный этап Первенства России и борьба за звание лучших студенческих команд страны. Кроме того, мужской команде Кубанского государственного университета, теперь уже, четырехкратным чемпионам ЮФО и СКФО и трехкратным чемпионам России, в июне этого года предстоит выступить на Чемпионате Европы в г. Альмерия (Испания). В 2011 году КубГУ впервые стал бронзовым призером соревнований такого уровня, приложит все усилия, чтобы на этот раз стать первым.
 
Вход на сайт



Сейчас на сайте
Сейчас 102 гостей и 1 пользователь онлайн
Опрос
Информеры
Баннер