Home
24 | 11 | 2017
ФАКУЛЬТЕТ
СТРУКТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Студенческая жизнь
WWW-РЕСУРСЫ
Статистика

Rambler's Top100


Яндекс цитирования


Педагогическая практика магистрантов по программе «Гражданское право»: предварительные итоги PDF Печать E-mail
Новости - Объявления
Автор: Mentor   
02.03.2016 18:54
Обучение в магистратуре, чем-то похоже на многослойный торт, нам встречались самые разные структуры, вкусы и консистенции, но самый замечательный, этап, позволяющий не только получать удовольствие самому от вновь приобретаемых знаний, но и поделиться ими с другими – конечно, педагогическая практика.

Для того что бы достигнуть успеха, нужно четко обозначить цель. Итак, целью педагогической практики является выработка у магистрантов навыков подготовки и самостоятельного проведения учебных занятий по правовой тематике. В частности, применения современных методов и методик преподавания юридических дисциплин.

Достижение столь значимой цели процесс не простой, и нам помогли задачи, которые сформулировала и «поставила ребром» заведующая кафедрой «Гражданское право» проф., Л. В. Щенникова.
Во время прохождения педагогической практики удалось сформировать профессиональные компетенции, данный процесс можно разбить на 3 основных этапа:

1)                      начали мы с самого приятного, посетили лекцию Ларисы Владимировны о субъективном праве собственности, накопили  знания  об основных формах и методах правового воспитания, умения             воздействовать на обучающихся в целях развития их правового сознания и правовой культуры, владение эффективными психолого-педагогическими методами, что закрепили на проведенных самостоятельно занятиях;

2)                 продемонстрировали свое владение современными возможностями компьютерных программ и собственное видение прекрасного,  необходимо подготовить слайды по выбранной теме, которые «раскрасят» и информативно насытят, любую лекцию.
подготовили материалы и провели практическое занятие, используя только интерактивные, не слишком традиционные формы и методы, были викторины, кроссворды и даже эрудит - квартет.  Сформировали способности преподавать юридические дисциплины, на высоком уровне, используя  положения  юридических наук, сущность и содержание понятий, категорий, институтов, с применением современных  образовательных технологий для передачи знаний в области юриспруденции. Каждый магистр получил индивидуальное задание и время для проведения занятия, чтобы он не чувствовал себя одиноким, рядом с ним плечом к плечу в аудитории были его старшие товарищи, большое им спасибо: А.А. Иващенко, М.О. Быковой. 

3)                 Наверное, это были самые насыщенные  две последние недели зимы,  наш «прощальный аккорд» работе в аудитории, без которой очное высшее образование, к счастью, не возможно.
Умение находить психологический контакт с аудиторией, добиваться результативной коллективной работы, важность корректного использования юридических дефиниций,  и многое другое, чему мы научились во время практики, надеемся не вызывает сомнений!

 

Магистрантка 2 курса ОФО,

Пучкина Е. С.
Обновлено ( 02.03.2016 19:01 )
 
Вход на сайт



Сейчас на сайте
Сейчас 107 гостей онлайн
Опрос
Информеры