Home
21 | 09 | 2017
ФАКУЛЬТЕТ
СТРУКТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Студенческая жизнь
WWW-РЕСУРСЫ
Статистика

Rambler's Top100


Яндекс цитирования


Международная научная конференция "Конституционное право: итоги развития, проблемы и перспективы" PDF Печать E-mail
Новости - Объявления
Автор: Mentor   
28.03.2017 10:57

Профессор кафедры конституционного и муниципального права Р.М. Дзидзоев и доцент кафедры М.М. Курячая приняли участие в Международной научной конференции "Конституционное право: итоги развития, проблемы и перспективы", которая с 15 по 19 марта прошла в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Конференция проведена кафедрой конституционного и муниципального права МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке Межрегиональной ассоциации конституционалистов и журнала "Конституционное и муниципальное право".

Среди участников международной конференции: представители Армении, Болгарии, Италии, Приднестровья, Республики Беларусь, Республики Кыргызстан, Таджикистана, Туркменистана, профессора и преподаватели вузов России от Калининграда до Владивостока, представители государственных органов (Конституционного Суда РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Государственной Думы Федерального Собрания РФ) и муниципальных органов власти, представители юридического сообщества.

Одно из заседаний конференции было проведено в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. С учеными встретились Председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления А.Н. Диденко и российский государственный деятель, доктор юридических наук, профессор, депутат Государственной думы VII созыва от партии «Единая Россия» Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству П.В. Крашенинников.

Обсуждались вопросы теории и практики конституционно-политического развития страны, конституционализма и конституционного строя, демократии, публичных институтов, конституционных основ деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

 

 

 

 

 

 

 

 
Вход на сайт



Сейчас на сайте
Сейчас 94 гостей онлайн
Опрос
Информеры
Баннер