Home
21 | 11 | 2017
ФАКУЛЬТЕТ
СТРУКТУРА
ОБРАЗОВАНИЕ
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС
НАУЧНЫЙ ПРОЦЕСС
Студенческая жизнь
WWW-РЕСУРСЫ
Статистика

Rambler's Top100


Яндекс цитирования


Модель международного арбитража по инвестиционным спорам PDF Печать E-mail
Новости - Объявления
Автор: Mentor   
27.03.2012 14:28
Команда студентов юридического факультета приняла участие в Модели международного арбитража по инвестиционным спорам (при университете им. Гете, г. Франкфурт-на-Майне, Германия)
11 - 17 марта 2012 года команда студентов юридического факультета в составе Ксении Полонской, Мезох Мариет и Ольги Душейко под руководством тренера, преподавателя кафедры уголовного права и криминологии Гигинейшвили Марии Теймуразовны, приняла участие в Модели международного арбитража по инвестиционным спорам. Конкурс организован Центром Мертон и Стокгольмской Арбитражной Палатой на базе университета им. Гете, г. Франкфурт-на-Майне (Германия) при поддержке ведущих юридических фирм K&L Gates, Milbank, Mannheimer Swartling.
 
 
Модель международного арбитража по инвестиционным спорам является престижным конкурсом для  студентов-юристов, призванным создать уникальную площадку для взаимодействия между юристами из разных стран. Конкурс предполагает развитие навыков юридического письма и демонстрацию ораторских способностей в ходе выступлений перед арбитрами, способствует расширению знаний в области инвестиционного права и процессуальных вопросов защиты инвестиций.
Конкурс представляет собой модель арбитражного разбирательства по международным инвестиционным спорам и включает в себя несколько стадий. На предварительном этапе студенты юридического факультета разработали и направили организаторам конкурса письменные позиции истца и ответчика на основании предложенных фактических обстоятельств дела. По инициативе тренера Гигинейшвили М.Т. для команды были организованы тренировочные раунды  (pre-moot session) с командами Университета Лейчестера (Великобритания) и Университета Люксембурга.
Во время раундов студенты должны были представить свою позицию по трём вопросам, обозначенным арбитрами за час до начала выступления. Студенты юридического факультета продемонстрировали достойный уровень владения нормами как международного, так и инвестиционного права. На групповом этапе команда юридического факультета уступила команде Вашингтонского университета, которая прошла в четвертьфинал конкурса.
Финал конкурса проходил в Торгово-промышленной палате г. Франкфурт-на-Майне, расположенной в здании всемирно известной Франкфуртской биржи. Арбитрами выступили профессор Ян Полссон и Пьер Майер. В финальном раунде команда университета Версаля сразилась с университетом Ямайки, который и стал победителем конкурса. В ходе торжественной церемонии закрытия студенты юридического факультета были награждены дипломами в связи с успешным участием в конкурсе.
Команда выражает благодарность деканату юридического факультета и представительству Оксфордского Российского Фонда в Кубанском Государственном университете.


Обновлено ( 28.03.2012 16:23 )
 
Вход на сайт



Сейчас на сайте
Сейчас 164 гостей онлайн
Опрос
Информеры